Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

12.08.2019

Почти две сотни баскетбольных команд приехали в Екатеринбург на соревнования

В Екатеринбурге прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу. Цель организаторов – сделать этот вид спорта популярнее.
«Оранжевый мяч проходит ежегодно. Привлекает большое количество участников разного уровня. В этом его прелесть и массовость», – говорит участник турнира Алексей Иванов.
В Екатеринбурге за звание лучшей боролись сразу 170 команд из Свердловской и Челябинской областей. Такого количества участников за более чем десять лет существования турнира в столице Урала никогда не было. На соревнования заявились как мужские, так и женские команды. Правила уличного баскетбола отличаются от обычного. Играть здесь нужно всего 20 минут, но от этого спортсменам не легче, ведь в игре разрешены силовые приемы и от этого спорт становится только зрелищнее. «Когда дети приходят на эту площадку и видят, как это круто и здорово. Когда видят игроков высокого уровня, они заражаются, будут заниматься, а «три на три» – это олимпийский вид спорта, скоро мы получим будущих чемпионов», – говорит заместитель директора центра спортивных мероприятий Свердловской области Иван Манжаров.

Сообщи новсть