Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

12.08.2019

Сергей Шойгу посмотрел, как на Урале собирают танки

В Нижний Тагил сегодня прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства решил лично осмотреть завод, на котором выполняется гособоронзаказ по производству, в том числе, и новейших танков Т-14 “Армата”.

В сборочном цехе вовсю кипит работа. Специалисты спешат выполнить гособоронзаказ по глубокой модернизации танков Т-72 и другой бронетехники. На этом участке монтажники меняют всю электрическую начинку боевой машины. «Здесь до 5 километров проводов. Операции все очень важные, сложнее, чем у хирурга даже. Каждая операция сдаётся контролёру отдельно. По операциям, по паспорту», – рассказывает слесарь-электомонтажник сборочного цеха Илья Селиванов.

Сообщи новсть
Ход выполнения гособоронзаказа проверяет лично министр обороны Сергей Шойгу. В этом же цехе собирают и различные модификации танков Т-90С, которые стоят на вооружении не только России, но и других стран. И, кстати, не только их.
«130 цех УВЗ является единственным танковым конвейером в стране. Именно здесь сегодня собирают самый современный танк Т-14 известный всему миру под названием «Армата»».
Работа, понятно, очень ответственная. Поэтому здесь трудятся специалисты только высочайшего класса с одним или даже несколькими высшими образованиями. Сборка танков для них предмет особой гордости. «Конечно, есть гордость. Очень большая гордость. У меня дочка и сын, они говорят: папа, папа, это ты собирал? Я говорю, да, есть такое», – рассказывает слесарь-электромонтёр сборочного цеха Дмитрий Фролов.
Сергея Шойгу ознакомили со сроками и процессом сборки боевых машин, а также представили новые разработки высокозащищенных робототехнических комплексов тяжелого класса. Увиденным глава минобороны остался доволен. Так что новыми заказами завод будет обеспечен ещё как минимум на несколько лет.