Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

13.08.2019

Сильнейшие спортсмены мира приехали в Екатеринбург на первенство мира по парусному спорту

Им нипочем любая непогода, а сильный ветер только помогает. На Верх-Исетском пруду стартовало первенство мира по парусному спорту.

Без спасательного жилета он не сделает ни шагу. Спортсмен из Дании Себастьян Олсен убеждён, перед стартом нужно думать не о победе, а о безопасности. «Без жилета никогда не выхожу. Это уверенность и безопасность. Футболка на мне только из дышащего материала. Это удобно. А вот штаны специальные непромокаемые. Спортсмену должно быть комфортно и, конечно, таймер. Без него никуда», – рассказывает участник первенства мира по парусному спорту Себастьян Олсен.

Сообщи новсть
На участие в первенстве мира среди юниоров заявились 12 команд. Это экипажи из Дании, Америки, Новой Зеландии, Испании, Франции, России и Японии. Чтобы попасть сюда, им нужно было выиграть соревнования в своей стране. «У нас пять участников входят в 30-ку мирового рейтинга, куда входят не только юноши, но и все, то есть это сильнейшие экипажи. Экипажи могут состоять как из четырех человек, так и из пяти. Основное условие – они должны уложиться в общий вес 350 кг», – поясняет главный секретарь первенства мира по парусному спорту Яна Добжицкая.
В матчевых гонках или матч-рейсах победитель определяется в результате двух гонок. Дистанция состоит из двух петель по ветру и против. Причем, спортсмены могут вытеснять соперников. «Сложно привыкнуть к местному климату, но мы привыкли ко всему. Всё зависит от направления ветра и сколько людей в экипаже. По мне лучше 4, чем 5. Проще докричаться до кого-то и всё успеть. Погода и новое место нас не пугают. Лодки такие же как и те, на которых мы готовились», – говорит участник первенства мира по парусному спорту Рокко Аттили.
Сегодня экипажи проведут сразу несколько гонок. Чемпионат мира продолжится до 18 августа. Победителя выберут по сумме очков.