Яндекс.Метрика

13.08.2019

Свердловское школьники проведут каникулы с Росгвардией

Курс молодого бойца проходят воспитанники детских лагерей свердловской области. Регион подключился ко всероссийской акции “Каникулы с Росгвардией”. В ее рамках подростки учатся собирать автомат и взбираются на трёхметровые стены.

Не боясь испортить маникюр, 17-летняя Вика собирает автомат Калашникова за 38 секунд. И это при армейской норме в 27.
Курс молодого бойца на каникулах проходят воспитанники лагеря Таватуй. Впрочем, такая милитаризация сейчас на оздоровительных базах всей страны: от Калининграда до Камчатки. Как защищаться и обращаться с оружием детям рассказывают солдаты Росгвардии. «В рамках этой акции мы знакомим детей с нашим отрядом, рассказываем про историю отряда, про героев, показываем обмундирование, технику, спец. средства. Может быть, у кого-то появится желание служить в наших рядах», – рассказывает психолог ОМОН управления Росгвардии по Свердловской области Сергей Ильин.

Сообщи новсть
Ещё одно испытание для ребят от 12 до 18 лет: штурм трехметровой стены. На таких же тросах бойцы ОМОН выполняют спецоперации по захвату зданий и освобождению заложников от боевиков.
«К альпинистским тросам подпускают не только самых смелых, но и самых подготовленных ребят. Дети должны как минимум уметь подтягиваться на перекладине и не бояться высоты».
И к такому тест-драйву собственных возможностей дети готовились всю оздоровительную смену. «С начала лагеря мы в футбол играли, подтягивались, отжимания делали. Мы сдавали ГТО, так что, я считаю, что это была подготовка», –  рассказывает воспитанник оздоровительного лагеря “Приозерный” Андрей Кулаков.
После такой военизированной эстафеты подростки постарше признаются, даже задумались о службе в ОМОН. «Эти конкурсы военной специализации подготавливают будущих солдат к будущей службе», – говорит воспитанник загородного центра “Таватуй” Макар Шевченко.
Будущих героев чествуют, как положено, с военным оркестром. Под звуки духовых самых спортивных воспитанников детских лагерей награждают кубками и медалями. У остальных будет время на реванш, следующая военизированная эстафета пройдет уже на осенних каникулах.