Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

13.08.2019

Главный федеральный инспектор по Свердловской области проверил школу в Нижнем Тагиле

Нижнетагильскую школу, в которой полгода назад обвалилась штукатурка, сегодня проверил главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган.

Детские голоса в этом кабинете не звучали уже полгода. В феврале здесь с потолка обвалилась штукатурка. И хоть никто из учеников не пострадал, проводить тут занятия прекратили. А с началом каникул начался ремонт, о завершении которого директор рассказывает не без гордости.
Косметический ремонт частично провели во всей школе. Но самым важным было убедиться, что дети находятся в безопасности. «Мы сразу специалистов позвали и простукивали в каждом классе, в каждом помещении все потолки абсолютно, для того, чтобы предотвратить в дальнейшем, мало ли что», – говорит директор школы №34 Галина Паутова.

Сообщи новсть

Всё это время ход ремонта находился на личном контроле полномочного представителя Президента в УрФО Николая Цуканова. В феврале, во время рабочего визита в Нижний Тагил, он специально заехал сюда, чтобы осмотреть помещение, где обрушился потолок. А сегодня, по его поручению, готовность школы оценивает главный федеральный инспектор по Свердловской области. «Без малого полгода прошло, все устранено, на контроле у полпреда это стоит. Одновременно провели совещание с главой и начальником управления образования, так что ждём детей 1 сентября», – поясняет Михаил Каган главный федеральный инспектор по Свердловской области.
Но всё же зданию школы №34 уже больше 65 лет. Поэтому в планах капитальный ремонт. Он запланирован на 2022-2023 года, но этот процесс планируют ускорить. «На Руднике находится 2 школы: №24 и 34. На сегодняшний день мы заканчиваем проект реконструкции в 24 школе. Я надеюсь, что мы в следующий год попадем в программу и областную программу, то есть начнём реконструкцию, проведем её, переведем детей отсюда и займемся капитальным ремонтом уже 34 школы», – рассказывает глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Ну а сейчас, к новому учебному году уже готовы все школы Нижнего Тагила. 1 сентября звонок прозвенит в 64 учебных заведениях города.