Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

13.08.2019

В Нижней Салде собака искусала двоих детей

Сразу двое детей пострадали от укусов немецкой овчарки в Нижней Салде. Очевидцы уверяют, собака кусала прицельно в лицо. Один из пострадавших – трёхлетний мальчик. Ему наложили десятки швов.

Инцидент произошел вот в этом дворе на улице Ломоносова возле третьего подъезда, как установило следствие, на улице было два часа дня, на улице было достаточно много людей. Среди них был 4-летний мальчик и как раз на него напала немецкая овчарка, – «Она искусала ему лицо, повредила, ой, по-моему, прокусила нос. Соседи проезжали на машине, закутали его в простынь и повезли, потому что Скорая была на выезде», – рассказывает очевидец Елена Черных.
Пострадавшего ребёнка немедленно госпитализировали в городскую больницу Нижней Туры. На место происшествия прибыл наряд полиции. Сотрудники внутренних органов начали стрелять в агрессивное животное. Овчарку удалось нейтрализовать, а затем был установлен и владелец животного. Как оказалось он живёт неподалёку и часто оставляет пса без присмотра. «Собака была без намордника. Как пояснил ее хозяин, собака за два дня до этого ушла из дома, и он не мог установить ее местонахождение», – поясняет заместитель прокурора Верхней Салды Евгений Харин.

Сообщи новсть
В больнице пострадавшему мальчику наложили швы, а также поставили уколы от столбняка и бешенства. Также выяснилось, что двумя часами ранее эта же собака напала на ещё одного ребёнка – 12-летнюю девочку. У неё тоже травмы лица. Прокуратура Нижней Салды уже организовала проверку, хозяину пса придётся нести ответственность за питомца.
Сейчас в прокуратуре устанавливают степень вреда нанесенного здоровью ребенка, в зависимости от этого органы дознания будут направлять материальный иск владельцу овчарки.