Яндекс.Метрика

13.08.2019

Водитель, устроивший массовое ДТП на Малышева, был трезв

В Екатеринбурге сегодня допросили водителя, который 4 августа устроил массовую аварию на улице Малышева. Она унесла жизни двух человек. Владимир Васильев принёс публичные извинения.

О самой аварии он рассказывает не много, больше извиняется перед родными погибших и пострадавших. Утром 4 августа Владимир Васильев находился за рулём автомобиля Киа Рио, который врезался в 4 машины. Погибли двое, ещё двое пострадали. Травмы получил и сам Васильев, и только выйдя из больницы, отправился на допрос к полицейским.

Сообщи новсть
После нескольких часов разговора Васильева задерживают и увозят в изолятор временного содержания. «Следователи главного управления по Свердловской области намерены ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В полицию поступили официальные данные из медицинского учреждения о наличии, либо отсутствии в крови подозреваемого алкоголя или наркотических веществ. Экспертиза показала отрицательный результат», – рассказывает начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
К следователям сегодня приходили и родственники погибших мужчин. «До суда будет сидеть в тюрьме, довольна, но жизнь человека уже не вернуть», – говорит сестра погибшего Елена Лень. «Какого наказания требуете? Самого строгого. Он виновник двух смертей, две семьи остались без отца, без мужа, без сына», – отвечает родственница погибшего Любовь Никифорова.
В ближайшее время полиция направит собранные материалы в Верх-Исетский суд Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о мере пресечения для Владимира Васильева.