Яндекс.Метрика

Роман Сумин

13.08.2019

“Ты ему нужен”: София Гладкова нуждается в Вашей помощи

В свои полтора года София Гладкова уже мечтает активно двигаться. Но девочке мешает редкое генетическое заболевание. В рамках проекта “Ты ему нужен” “Вести-Урал” рассказывают о детях, которые ждут вашей помощи.

Голос своей дочери Юлия впервые услышала несколько дней назад. София молчала с рождения. Говорить мешала трахеостома – специальная трубочка в горле, которую установили, чтобы малышка могла дышать. Из-за сильной легочной недостаточности врачи не позволяли ее убрать. «Первое время ей было очень тяжело, она плакала, у нее все хрипело, то есть мы санировались с ней один раз. Она дышать не могла, даже я вот столько уже не могу выдержать конкретно, сколько выдерживает она», – вспоминает мама Софии Юлия Гладкова.
О Софии мы уже рассказывали в начале лета. Девочке тяжело не только дышать, но и удерживать свое тело. Из-за редкого генетического заболевания – спинальной мышечной атрофии – мышцы всего тела отказываются работать. Но теперь Соня может сидеть. Благодаря вашей поддержке удалось собрать необходимую сумму на корсет и ортезы.

Сообщи новсть
Однако и сейчас костная система девочки формируется с нарушениями. Для дальнейшей реабилитации малышке необходим вертикализатор. «Для того чтобы нормально формировались кости, чтобы не было остеопороза, слабости костной системы. Ее не будет только тогда, когда существует так называемая осевая нагрузка, то есть когда мы стоим вертикально и всей тяжестью нашего тела давим на косточки», – поясняет врач-невролог Елена Сапего.
Стоимость вертикализатора 128 тысяч рублей, таких денег у семьи нет. Но помочь девочке может каждый. Для этого достаточно отправить смс сообщение со словом “Чудо” и суммой пожертвования на номер 78-78. Либо зайдя на сайт проекта https://help-children.net/. Тем самым вы жертвуете свои средства на помощь Софии и другим героям проекта «Ты ему нужен».