Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

14.08.2019

Уральские егери получили новые вездеходы

Ключи от новых снегоболотоходов вручили сегодня специалистам департамента по охране животного мира Свердловской области. Вездеходы “Кречет” в распоряжении госинспекторов региона оказываются впервые.

Сообщи новсть
«Мы проживаем на территории болотистой, не везде проезжая, это затрудняло нам работу. На данный момент мы создаём барьер для браконьеров», – рассказывает государственный инспектор департамента по охране животного мира по Туринскому району Свердловской области Юрий Свяжин.
Теперь добраться инспекторы могут до самых труднодоступных участков леса. Благодаря герметичной кабине автомобиль без труда проходит водные преграды, штурмует крутые склоны и при этом не повреждает почву. Не страшны ему и сугробы. Три новых вездехода пополнят ряды спецтехники оперативной группы департамента, а также госинспекторов Туринского и Тавдинского района. Средства на покупку машин – почти 19 миллионов рублей – выделены из областного бюджета. «Для того, чтобы нам нашим детям, нашим внукам сохранить то обилие, то многообразие объектов животного мира, водных биологических ресурсов, конечно же, необходимо иметь в распоряжении технику», – пояснил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.