Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

14.08.2019

Виновника массовой аварии на Малышева отправили в СИЗО

Владимир Васильев проведёт в СИЗО почти 2 месяца, под стражей он будет находиться, пока идёт расследование уголовного дела. Такую меру пресечения сегодня избрал Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Напомню, молодой человек был за рулём иномарки, которая 4 августа влетела в машины, стоящие на перекрёстке улиц Малышева и Московская.
«У меня резко заболела голова, потемнело в глазах, я находился в предобморочном состоянии и не осознавал, что происходит, не понимал. Я готов ответить в полной мере, я понимаю, насколько это тяжко и ужасно», – говорит молодой человек.

Сообщи новсть
В аварии погибло два человека: водитель и пассажир такси. Их Лада пострадала сильнее всего. Очевидцы предположили, что Васильев был в состоянии наркотического опьянения. Однако экспертиза это опровергла. Сейчас Васильев обвиняется по статье нарушение правил движение, повлекшее причинение смерти двум и более лицам – максимальное наказание – 7 лет лишения свободы. Во время суда Владимир Васильев ещё раз, теперь лично, извинился перед родственниками погибших. «Я совершенно не верю в его раскаяние, он просто делает вид, что понимает, но в душе. То есть вы не готовы принять извинения? Извинения вообще нет! У меня ребёнок остался несовершеннолетний, и сегодня я должна буду ему сказать, что папа больше не придёт», – отвечает супруга погибшего Ирина Никифорова.