Яндекс.Метрика

Елена Копырина

14.08.2019

Кристина Ильиных вернулась в Екатеринбург с двумя медалями

Путь к Олимпиаде. Сразу две награды серебряного и бронзового достоинства привезла домой екатеринбургская спортсменка Кристина Ильиных. Медали она завоевала в Киеве, где триумфом российской сборной завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду.

Серебренная и бронзовая медали самые новые награды в копилке титулованной уральской спортсменки Кристины Ильиных. Их, заслуженный мастер спорта России по прыжкам в воду, привезла из Киева, где проходил Чемпионат Европы.

Сообщи новсть
С высоты трех метров. В этой дисциплине Кристина успешно обошла титулованную немецкую спортсменку. До золота уральской прыгунье не хватило всего 1,25 сотых балла. «Может быть, мы просто устали от сборов. Потому что у нас были два месяца бесконечных сборов и тренировок, 2-х, а то и 3-х разовых в день. У нас была подготовка к Чемпионату мира в Корее. Мы неделю буквально отдыхали, не отдыхали, а тренировались и тут же улетели в Киев», – рассказывает тренер Кристины Ильиных Наталья Валова.
А в прыжках с метрового трамплина Кристина Ильиных и вовсе произвела фурор. На Чемпионате она стала одной из двух спортсменок, кто решился выполнить сложнейший прыжок в 2,5 оборота. «Все делают 1,5 оборота, а этот 2,5. Еще на один больше. Из-за этого намного сложнее ориентироваться в пространстве, не понятно, куда открыться и сложнее закрутиться», – говорит заслуженный мастер спорта России по прыжкам в воду Кристина Ильиных.
В итоге – бронза. И огромный вклад в победу сборной России, которую в медальном зачете Чемпионата Европы, наша страна одержала досрочно.
И возможность сделать это у Кристины еще будет. Уже в следующем году она примет участие в Кубке мира. Эти соревнования станут отправной точкой к Олимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020 году.