Яндекс.Метрика

14.08.2019

Со следующей недели россияне смогут ввозить в ручной клади не больше 5 килограммов фруктов и овощей

Не больше пяти килограммов в одни руки. С 19 августа в России заработают новые правила ввоза фруктов и овощей из-за границы. Теперь пассажиры могут провозить в багаже и ручной клади не более пяти килограммов экзотических плодов и не больше трех букетов цветов. Всё, что сверх нормы, изымут на границе.
«В залах прилета будут организованы специальные места, куда физические лица смогут все это выбросить. После этого комиссионным путем будут составляться акты об уничтожении», – поясняет заместитель начальника таможенного поста аэропорта Кольцово Сергей Боровик.

Сообщи новсть
В список подкарантинной продукции попали и злаковые культуры, рождественские ёлки, луковицы и клубни. Провести санкционные плоды сверх нормы можно будет только в одном случае: если на границе оформить фитосанитарный сертификат. В противном случае, багаж отправят обратно в страну, откуда он прилетел или уничтожат на месте. Эксперты рассказывают, новые правила ввели из-за угрозы здоровью россиян, которую несет в себе непроверенная санврачами продукция. «В такиз странах как Шри-Ланка, Тайланд, Вьетнам, Тайвань характерны карантинные объекты как фруктовая муха и муха-горбатка. Муха-горбатка опасна для человека, она является переносчиком инфекций», – рассказывает государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Юлия Лепинских.