Яндекс.Метрика

14.08.2019

Байкеры из клуба «Черные ножи» поедут в Казахстан, чтобы восстановить историческую справедливость

Из Екатеринбурга в Казахстан. В такой мотопробег сегодня отправились участники клуба «Черные ножи». Старт был дан на площади Уральского добровольческого танкового корпуса, перед железнодорожным вокзалом.
«Увидели, что много памятников разрушаются в том числе и в ближнем зарубежье.  Запланированы встречи с соотечественниками, круглые столы», – рассказывает член мотоклуба «Чёрные ножи» Виктор Мариненко.

Сообщи новсть
Главная идея мотопробега – противодействие попыткам фальсификации истории. Внимание к этой проблеме члены клуба привлекают уже не первый раз. Так в прошлом году байкеры отправились в Прагу. Где посетили города, через которые в годы Великой Отечественной войны пролегал путь уральских танкистов. Там они посетили места захоронений русских солдат и установили гранитную плиту в память о сражении на Курской дуге. На этот раз мотоциклисты посетят девять городов Республики Казахстан, в пути они пробудут 18 дней. «Казахи, украинцы, киргизы у нас была общая история, общее мероприятие, общее поражение и общая Победа. И мы считаем, что пока есть наша общая память о том, что происходило в те годы, есть наша общая история. И именно это мы должны делать, чтобы помнить о том, что происходило тогда», – говорит министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.