Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

14.08.2019

В Верхней Салде уже год не могут починить крышу жилого дома

Жители одного из многоквартирных домов Верхней Салды жалуются на протечки крыши. К ремонту кровли в местном ТСЖ приступили еще год назад, однако время идет, а работа так и не продвинулась. С просьбой разобраться, владельцы квартир обратились в контролирующие органы. И те нашли массу нарушений.

Разводы на потолке, грибок на стенах и сгоревшая электропроводка. Ирина Геннадьевна показывает последствия сильных потопов. Ее квартиру заливает уже целый год. «Начинается сильный ливень, страшно, боюсь каждый раз. Ночью соскакиваю и жду, когда у меня побежит», – рассказывает Ирина Козлова.
По словам хозяйки, проблемы начались в августе прошлого года, когда местное ТСЖ затеяло ремонт на крыше. Кровлю вскрыли достаточно быстро, а вот дальше процесс почему-то не идет. Ирина Геннадьевна уверена: дело в подрядчике. «Человек некомпетентный, один человек не может отремонтировать такой объем большой», – говорит женщина.

Сообщи новсть
Рабочим оказался Хельге Бузунов. В городе он известен как бывший депутат и учредитель одной из газет. И вот сейчас, говорит, начинает осваивать строительный бизнес. Вот только трудиться не даёт погода. «В лето мы начали поздно, в августе, потому что ТСЖ искали подрядчиков, но не смогли. В этом году все кровельщики плачут, погоды нет и работать невозможно», – объясняет предприниматель Хельге Бузунов.
За год подрядчик успел купить стройматериалы на 977 тысяч рублей, снять старую кровлю и уложить гидроизоляцию. Но протечки так и не прекратились, так что недавно сюда поднялась комиссия под руководством заместителя главы города по ЖКХ. Осмотрев крышу, специалисты высказали массу замечаний.
Свои замечания и протокол собрания жильцов комиссия передала в департамент Госжилстройнадзора. ТСЖ отстранили от управления домом. Сейчас объектом должен заниматься муниципальный отдел ЖКХ, но он не может этого делать. «С первого июля 2019 данный дом включен в лицензию УК, но ТСЖ не передает ни документы, ни ключи. УК была готова устранить утечку, но их просто не пустили», – рассказывает заместитель главы администрации Верхнесалдинского городского округа по ЖКЖ Виктор Соловьёв.
Сейчас местные власти готовят обращение в прокуратуру с требованием привлечь ТСЖ к ответственности. А пока идет спор, к ремонту на крыше ни одна из сторон приступить не может. Так что жильцам остается запасаться тазами и вёдрами. Впереди дождливая осень.