Яндекс.Метрика

Ксения Момот

15.08.2019

В Екатеринбурге открылся автоматический распределительный центр

Уникальный распределительный центр начал свою работу в Екатеринбурге. Передовые технологии позволяют сортировать здесь тысячи посылок сразу для нескольких регионов России.

Самостоятельный погрузчик, говорят технологи, лишь крошечная деталь огромного механизма, который увеличивает скорость доставки грузов в три раза. Он один способен заменить сотню сотрудников, которые бы весь рабочий день бегали с товарами. «Позволяет отбирать 24 тысячи посылок в час. Раньше бы это заняло очень много времени. Машина сканирует штрихкоды на товарах, понимает, в какие заказы магазинов они должны быть предназначены, и автоматически их сортирует. Шуты внизу, один шут – это заказ магазина», – поясняет директор технологического департамента федерального распределительного центра в Екатеринбурге Александр Алексеев.

Сообщи новсть
Новый распределительный центр компании “Спортмастер” в Екатеринбурге сортирует товары для 400 магазинов Урала, Сибири, Поволжья и Казахстана. «Потенциальная производительность колоссальная. С точки зрения текущего объема хранения это более 20 миллионов единиц, но учитывая то, что этот федеральный центр встроен во всю систему логистики, в рамках хорошей системы пополнения он может обеспечивать отгрузки более 100 миллионов единиц в год», – рассказывает генеральный директор компании “Спортмастер” Леонид Страхов.
Сейчас это 400 новых рабочих мест, учебный центр для сотрудников, а для города  возможность сделать скачок в логистике. «Будет и развитие нашего аэропорта, будет и развитие железнодорожного транспорта, волей-неволей мы будем развивать сеть дорог, то есть это мощнейший импульс, чтобы в целом происходило развитие города, развитие области», – говорит член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.
Соседство с таким складом-гигантом повлияет и на жизнь обычных уральцев. По инициативе компании, в регионе будет создано 15 новых спортивных комплексов в Екатернбурге, Каменске-Уральском, Невьянске и Талице.