Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

23.08.2019

Екатеринбуржцы приняли участие в съёмках фильма «Буран»

Екатеринбуржцам предложили не просто посмотреть кино, но и стать его участниками. В столице Урала прошли съёмки одной из самых масштабных сцен фильма «Буран» Свердловской киностудии. Три сотни людей для массовки, десятки камер и настоящий звёздный состав.

Трибуны ревут как во время настоящей игры. Хотя на льду на самом деле ничего и не происходит. Изображать эмоции приходится не профессиональным актёрам, а обычным людям.

Хоккейный матч – одна из сцен фильма «Буран», который сейчас снимают в Екатеринбурге. Главный герой ленты – игрок молодёжного состава клуба «Автомобилист», которого играет Александр Головин. Но на время съёмок ему приходится стать не только хоккеистом, но и каскадёром. «Самое сложное – это у нас, конечно, снежный буран, который мы проходим, потому что приходилось действительно проходить сквозь огромные сугробы, на тебя снегорезка, летит снег в лицо, искусственный снег, которым ты задыхаешься», – рассказывает актёр Александр Головин.

Сообщи новсть

В основе фильма – реальные события: весной 2016 года несколько районов Башкирии оказались практически полностью засыпаны снегом.
Спасателям пришлось эвакуировать десятки людей, которые застряли в своих машинах на заснеженных трассах. «Наш герой попадает в неоднозначный момент, он начинает неоднозначно действовать, что и становится причиной такой его пертурбации в жизни, которую мы и называем для себя бураном жизни», – говорит генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

На домашней арене хоккейного клуба «Автомобилист» снимают одну из первых и последних сцен фильма. «Мы собрались для съёмок самых масштабных, самых таких огромных нашего фильма. Это хоккейная площадка, финальная игра нашего главного героя, где в одной из игр он терпит фиаско, а в другой из игр … увидим в кино», – заинтриговал режиссёр Айнур Аскаров.

В съёмках этой сцены участвуют больше трёх сотен жителей города, вся молодёжная команда «Авто» и даже журналисты программы «Вести-Урал». В роли самих себя.

Сам же фильм жители Екатеринбурга и всей страны увидят уже в следующем году.