Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

30.08.2019

Подготовка к Единому дню голосования продолжается в Свердловской области

Свердловская область активно готовится к Единому дню голосования. 8 сентября пройдут довыборы в областное Законодательное собрание по Орджоникидзевскому району, а жители севера региона будут довыбирать депутата Госдумы.

Елена Радченко пришла на избирательный участок, чтобы проголосовать досрочно. Член комиссии по традиции просит предъявить паспорт и написать заявление. В бумаге необходимо указать уважительную причину, почему гражданин не сможет проголосовать в день выборов 8 сентября. Елена в следующее воскресенье будет на работе, а потому по закону она имеет право сделать волеизъявление досрочно. «В силу воспитания ни одни выборы я не пропустила. Выборы нужно посещать всем», – считает жительница Екатеринбурга Елена Радченко.

8 сентября – Единый день голосования. В Свердловской области в этот день пройдут довыборы депутата Госдумы в Серовском избирательном округе, а в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга будут выбирать депутата областного Законодательного собрания.

На этой неделе к выборной кампании подключились почти две тысячи отдаленных сел и деревень Свердловской области. Здесь начинается досрочное голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному округу. Члены избирательных комиссий на вездеходах и по железной дороге отправились в самые малочисленные и труднодоступные населенные пункты девяти районов области.

Сообщи новсть

Это мастер-класс по использованию новых электронных урн для голосования. Технический специалист показывает членам комиссий основные отличия, коих здесь около десятка. Оборудование теперь распознает и работает только с защищенными бюллетенями, к тому же здесь появился большой сенсорный экран, удобный лоток и голосовой подсказчик, который в нужный момент укажет избирателю что и как нужно сделать. «Предыдущие КОИБы плохо подхватывали, не понимали перекошено вставленных бюллетеней. Эти КОИБы выправляют, увеличится и скорость обработки. В первую очередь будет удобнее избирателю», – сказал технический специалист Евгений Миронов.

Такие КОИБы уже будут использовать почти на всех участках Орджоникидзевского района Екатеринбурга 8 сентября. К тому же пункты для голосования дооборудовали современными камерами с высоким разрешением, они способны зафиксировать любые возможные нарушения.