Яндекс.Метрика

Елена Копырина

02.09.2019

«Коляда-театр» представил зрителям спектакль «Калигула»

Громкая премьера в «Коляда-театре». Там представили зрителям спектакль «Калигула». Но драматург отмечает: смелая постановка совсем не связана со скандально известным фильмом. Впрочем, общие черты всё же есть.

На сцене они вольны делать все, что захотят. Новая постановка «Калигулы» в театре Николая Коляды – смелый эксперимент в театральном мире. Впрочем, в этой постановке нет ничего общего со скандально известным одноименным фильмом. «Калигула» Коляды – актуальная в наше время история про человека, которого меняет власть. «Получился такой злой страшный детский сад. Художественный мир, в котором главный герой он и гад, и сволочь, и негодяй, и паразит – много в нем всего намешано. Он мучается, думая: зачем я живу», – рассказывает руководитель театра Николай Коляда.

Сообщи новсть

И потихоньку сходит с ума. В постановке задействованы как опытные, так и молодые актеры. На сцену выходят и пять новых артистов театра. «Достаточно сложно приходится играть, потому что Калигула сам по себе достаточно сложный персонаж по истории и при этом сложность еще прежде всего в том, что инсценировка Николая Владимировича, потому что в этом спектакле это не столько Калигула, сколько Коляда. Огромный такой симбиоз двух людей», – говорит исполнитель роли Калигулы Игорь Баркарь.

В котором поведение Калигулы полностью оправдывают, подробно рассказывая, что же все-таки сделало его тираном. «Там всегда бывает тонкая психология, похожая немного на такую кажущуюся бутафорию. Но тонкая психология там всегда присутствует», – поделилась зрительница Марина Козачкова.
Впереди у театра еще две осенние премьеры – детский спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть» и «Детство» по повести Максима Горького.