Яндекс.Метрика

02.09.2019

Выборы прошли в отдаленных поселках Серовского городского округа

Проголосовать досрочно в минувшие выходные смогли жители труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Серовского городского округа. В некоторые деревни избирательная комиссия смогла добраться только по железной дороге.
«До этой территории добраться в день голосования невозможно, поэтому комиссия досрочно начинает голосование. Так и называется – территория труднодоступная поселок Урай. Возможно только на поезде, на котором сегодня и едем», – сказал председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии Константин Воронин.

Сообщи новсть

Чтобы обеспечить право голоса каждому избирателю, члены территориальных комиссий отправляются в те населенные пункты, жители которых просто не смогут в единый день голосования добраться до избирательной урны. В субботу комиссия посетила деревни Еловка, Филькино, Урай и поселок Нижняя Пристань. А в воскресенье добралась до Лесоразработки, Подгарничного и станций Морозкова и Поспелкова. В этих отдалённых пунктах живут 70 избирателей, но на выборы пришли не все, только 32 человека.