Яндекс.Метрика

03.09.2019

Хореографы из четырех стран представляют в Екатеринбурге вечер танцевальных спектаклей

Юбилейный тридцатый сезон в екатеринбургском ТЮЗе откроют вечером танцевальных спектаклей. Зрителям представят интернациональный проект «345» – это три постановки, которые ломают привычное представление о театре.

Эти голоса принадлежат не актерам – о свободе рассуждают обычные прохожие. Это приемы документального театра, которые используют авторы спектакля «Свободу статуе». «В этом спектакле у нас актеры говорят и мы используем аудиофрагмент – интервью человека, который сам говорит, потому что он настолько характерно говорит, что это не передать», – рассказывает хореографы Анна Щелкина.

На сцене екатеринбургского ТЮЗа – генеральная репетиция проекта «345». Его название символично. Он включает в себя три спектакля, подготовленные пятью хореографами из четырех стран – России, Швейцарии, Польши и Израиля. Воплощать идеи постановщиков будет труппа театра «Провинциальные танцы».
«В Екатеринбурге мне очень понравилось работать с танцовщицами. Я увидел, что они готовы делиться тем, что у них есть. Это было настоящее удовольствие. Нам было очень весело вместе», – поделился хореограф Йозеф Трефели.

Сообщи новсть

При этом тематически спектакли друг с другом не связаны. Их персонажи находятся в поиске себя, рассуждают о свободе и боли. Постановки отличаются друг от друга не только настроением, но и стилем танцев. «Манера движения в первом спектакле, в котором вы видели, наверное, сегодня, она подразумевает больную расслабленность, плавность движений, ширину, а второй спектакль, наоборот, такой точный, ритмичный очень», – рассказал танцор Антон Шмаков.

Этими спектаклями Театр юного зрителя откроет новый юбилейный сезон. Увидеть их зрители смогут 3 и 24 сентября.