Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

04.09.2019

В Полевском вынесен приговор водителю, сбившему шестерых человек

Точку в резонансном деле поставил сегодня суд Полевского. На скамье подсудимых экс-полицейский, сбивший на своём внедорожнике шестерых человек.

Перед приговором Дмитрий Курницкий заметно нервничает – всё время ходит вдоль скамьи подсудимых, а на вопросы о своей виновности отвечает кратко.
– Что произошло, перепутали педали или что?
– Да, перепутал, это несчастный случай, – говорит подсудимый Дмитрий Курницкий.

Эта путаница в июне прошлого года едва не стоила жизни нескольким людям. «Установлено, что этот гражданин, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем Toyota Land Cruiser 120, действуя из хулиганских побуждений с целью причинения смерти двум и более лиц, привёл внедорожник в движение и направил его на группу лиц», – сообщил старший прокурор Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников.

Момент аварии зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. Со слов очевидцев, Курницкий въехал в толпу на полной скорости и, даже врезавшись в стену, продолжал давить на педаль газа.

Сообщи новсть

Всего в нескольких метрах от места случившегося – кафе, около которого и отмечали День молодёжи местные жители. По одной из версий, распитие алкогольных напитков компанией и стало вероятной причиной агрессии водителя.

В результате аварии шестеро человек получили травмы различной степени тяжести. Их адвокаты уверены: это был не несчастный случай, а покушение на убийство. «Он обозначил свою цель. Парням, которые стояли недалеко от машины, он сказал, что собирается давить, поехал в том же самом направлении. Я ни на секунду не верю в случайность происходящего», – сказал адвокат А. Синицыной Олег Таратухин.

При этом ранее, из-за своего пристрастия полихачить в нетрезвом виде, Дмитрий Курницкий лишился работы в полиции. Теперь это стоило ему ещё и свободы. Приговор суда – 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, пострадавшим он должен выплатить почти 2 миллиона рублей. На обжалование решение суда у него есть 10 дней.