Яндекс.Метрика

05.09.2019

Избирательные участки Свердловской области оборудовали для голосования людей с ОВЗ

Выборы доступные каждому. Избирательные участки Екатеринбурга оборудовали для голосования людей с ограниченными возможностями. Так, отдать свой голос за кандидата в депутаты Законодательного собрания в Орджоникидзевском районе уже смогли слабовидящие избиратели в рамках предварительного голосования. «Для людей с ограниченным возможностями здоровья используется специальный трафарет, в котором сделаны отверстия, соответствующие номеру кандидата. Это очень удобно, что человек может прийти самостоятельно», – сказала председатель участковой комиссии №1662 Екатерина Ямбаева.

Сообщи новсть

В Единый день голосования – 8 сентября – такие трафареты будут на всех избирательных участках, где состоятся довыборы в Законодательное собрание региона. Кроме того, для слабовидящих и слепых избирателей будут записаны аудио версии бюллетеней. Всего сейчас в Свердловской области более 275 тысяч избирателей с инвалидностью. Это почти 9% от общего количества голосующих. «Я голосую сейчас второй раз. Первый раз трафарет был очень мягкий, сейчас отличный трафарет – то, что надо», – поделился житель Екатеринбурга Сергей Дудин.
«Я считаю, что лучше бы голосовое сопровождение было, потому что вот он поставил, но не совсем может угадать, как нужно правильно поставить галочку, и может бюллетень зачитаться неправильно», – говорит жительница Екатеринбурга Людмила Дудина.