Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

05.09.2019

В Екатеринбурге прошел кастинг юных моделей для участия в Kids Fashion Day

Сотни детей станут моделями в рамках «Уральской недели моды». Мероприятие пройдёт в Екатеринбурге в середине октября, но кастинг желающих выйти на подиум уже начался.

Несколько секунд на то, чтобы закрутить локоны и поправить аксессуары. Всё ради этого волнительного дефиле перед жюри. Так проходит второй день детского кастинга для модного показа Kids Fashion Day, который второй раз состоится в столице Урала. В рамках одиннадцатого сезона «Неделя моды в Екатеринбурге» сотни начинающих моделей со всей Свердловской области представят коллекции местных дизайнеров.

И для тех, кто уже несколько лет занимается в модельных агентствах, и для новичков – это уникальный шанс выйти на профессиональный подиум. «Когда первые разы я ходил, я понял, что мне это нравится. Нравится выступать перед людьми, что я могу показать, что на самом деле я могу», – поделился участник кастинга Андрей Бабиков.

Сообщи новсть

Но одного желания для участия в показе мало. Участников отбирают по росту. 164 сантиметра – это тот максимум, на который дизайнеры шьют детскую одежду. А ограничение по возрасту – от 4 лет связано с дисциплиной. В день показа все модели должны беспрекословно слушаться организаторов.

Модный показ будет в формате шоу, поэтому оценивает жюри и умение участников правильно держаться пусть пока и на импровизированном подиуме. «Чтоб для них это было комфортно. Всё делается для развития наших детей. Для того чтобы они могли почувствовать себя моделями. Для того чтобы они могли почувствовать себя на большой аудитории, чтобы они могли почувствовать вот эту красоту и волшебство фэшн-индустрии», – сказала координатор детских дней «Недели моды в Екатеринбурге» Анна Соболёва.

Окончательный список участников определят дизайнеры. А звёздный час для 300 победителей случится 18 и 19 октября.