Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

09.09.2019

В Свердловской области подводят итоги Единого дня голосования

В Свердловской области подводят итоги единого дня голосования. Какой выбор сделали свердловчане?

Строгий костюм и вопросы о политической карьере. Антон Шипулин только привыкает к новому статусу. Но чем займётся в Госдуме, уже знает. «Моё желание – попасть в комитет по спорту. Потому что это тема та, в которой я разбираюсь, это то, чем я жил большую часть своей жизни и, конечно, есть свои намерения изменить нашу устаревшую систему», – поделился кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Антон Шипулин.

На выборах в Серовском избирательном округе олимпийский чемпион уверенно обошёл своих оппонентов, набрав более 41 процента голосов. Чуть больше – почти 46 процентов – набрал другой кандидат в депутаты, но уже Свердловского Заксобрания – Владимир Смирнов. Он лидирует на довыборах по Орджоникидзевскому округу. «Спасибо огромное за ту поддержку, которую мне оказали жители Орджоникидзевского района, я им очень благодарен», – говорит кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Владимир Смирнов.

В избиркоме уже назвали выборы успешными. Серьёзных нарушений не зафиксировали. Из пяти поступивших обращений три не подтвердились, а по двум полиция ведёт проверку. «Приходила жалоба – агитация незаконная, потом мы проверяем, оказывается там вообще выборов не проводится. Один из кандидатов жаловался на процедуру опечатки ящиков для голосования, самое интересное текст жалобы был уже напечатан», – сообщил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Сообщи новсть

Но на результатах голосования, обещают, это никак не скажется. А потому лидеры уже принимают поздравления, в том числе от Губернатора. Глава региона призвал кандидатов включаться в рабочий процесс и в первую очередь в формирование бюджета и в подготовку к Универсиаде 2023 года. «Озвучу лишь основные задачи, которые стоят перед нами. Это повышение качества жизни наших земляков, развитие территорий, создание комфортной, благоприятной среды, реализация национальных проектов», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Официально протокол с итогами голосования будет подписан завтра, после чего новоиспеченные депутаты смогут приступить к своим обязанностям.