Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

09.09.2019

Первый день чемпионата мира стартовал с отборочных поединков среди мужчин

В Екатеринбурге стартовал чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россия впервые принимает соревнования такого уровня. В город слетаются сильнейшие боксёры, но кто победит, пока боятся предположить даже опытные спортсмены.

В первый день чемпионата в ЭКСПО-Центре собрались настоящие фанаты бокса. И несмотря на то, что сегодня проходят лишь отборочные встречи, эмоции зашкаливают как на ринге, так и на трибунах.

А как иначе. Екатеринбург впервые в истории принимает такое статусное спортивное событие. Быть его свидетелем – большая удача для поклонников этого вида спорта, а для боксёров это шанс завоевать почётный титул чемпиона мира. «Это важно для меня. Это моё первое мировое соревнование. Конечно, ещё важно, что я в России выступаю. Родные места тоже ощущаются», – поделился боксёр (Азербайджан) Амин Кушхов.

Сообщи новсть

И несмотря на то, что на ринге сойдутся весьма статусные боксёры, шансы на победу у всех одинаковые. Так что предсказывать исход поединков не берутся даже олимпийские чемпионы. «Я видел такие моменты, когда выходил лидер – просто чемпион чемпионов – и олимпийский чемпион, и чемпион мира выходил с незнакомым боксёром, и он ему проигрывал. Поэтому тут как настроишься, как сложится бой, всё от этого зависит. Непобедимых нет», – говорит олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк.

В турнире принимает участие рекордное количество спортсменов. «В боксе это вершина. 278 участников, 78 стран – представительный турнир. Я надеюсь, будет красивый бокс и победа российской команды», – сказал спортивный директор чемпионата мира по боксу Дмитрий Путилин.

Первые поединки российских боксёров пройдут уже завтра. Организаторы ожидают, что свободных мест в зале не останется.