Яндекс.Метрика

Нина Катаева

10.09.2019

В Тавдинском районе многодетная семья создаёт сувениры из необычных материалов

Новая жизнь для старых вещей. В посёлке Азанка Тавдинского района живет многодетная семья, создающая сувениры из материалов, которые другие привыкли просто выбрасывать.

Карандашница, шкатулка, корзина – в доме Ольги Шевелёвой сейчас уже десяток предметов, сделанных из обычных газет. Женщина словно волшебница превращает тонкий, рвущийся материал в бытовые принадлежности, срок службы которых практически безграничен.

Плести из газет Ольга начала 4 года назад: среднему сыну в детском саду задали создать поделку. С тех пор хобби стало семейным, а газеты на вес золота. Периодику Шевелёвым несут со всего посёлка. За это получают подарочные сувениры. «Тематика любая. Была и кукла, и бытовые были. Разные», – говорит жительница Азанки Ольга Шевелёва.

Сообщи новсть

В доме Шевелёвых применение найдётся практически всему. Из использованных пластиковых бутылок получаются горшки под цветы, из старых досок и колёс – игрушечный автомобиль для сыновей. Покосившимся стульям и тем дарят вторую жизнь.
Глядя на родителей, к рукоделию тянутся и дети. Дочь Лиза плетёт из бисера, четырёхлетний Дима рисует, а восьмилетний Саша уже конструирует модели летательных аппаратов, которые, уверен, пригодятся военным.

Как настоящая группа поддержки, конструкторскими навыками теперь пытается овладеть вся семья. И уже совместными усилиями Шевелёвы планируют к зиме собрать большой самовар из бумаги.