Яндекс.Метрика

Нина Катаева

10.09.2019

Многотысячные счета за вывоз ТКО получили жители посёлка Азанка

Счета получили даже те, кого нет в живых. Жителей посёлка Азанка под Тавдой возмутили квитанции за вывоз мусора. Суммы они называют неоправданными. Да и часть получателей по указанным адресам давно не живет. Кто виноват в путанице?

Чтобы собрать полпакета мусора, Нелла Григорьевна обходит каждый угол дома и огорода. Говорит, такой объем обычно набирается за неделю. Поэтому понять, как всего за полгода умудрилась намусорить на 3 тысяч рублей, пенсионерка не может. «Трава у меня вся идёт в компост. Всё на весну, на рассаду, на прочее. А так у меня банок почти нет. Газеты, бумага – идут в печку», – рассказывает жительница Азанки Нелла Чернавская.

Многотысячные счета за вывоз ТКО на прошлой неделе получили все жители посёлка Азанка. В квитанциях регоператор выставил долг за последние полгода. «Это же абсолютно несправедливые суммы выставлены. Это же просто ненормальное явление. Есть у людей и по 5, и по 6, и по 7 тысяч. Это даже мы не платим столько за электроэнергию», – возмущается жительница Азанки Светлана Селютина.
Но больше всего жителей возмущает, что счета за мусор получили даже те, кого нет в живых. Местные уверены: суммы не только завышены, но и неоправданные. Ведь оплатить просят и те месяцы, в которых услуга не предоставлялась.

Сообщи новсть

Мусорные контейнеры, по словам местных, в посёлке появились 20 мая. А счета за вывоз отходов жителям начали выставлять еще в марте. Причем именно за первые 3 месяца в квитанциях самые большие суммы.

На общем собрании жители посёлка решают по мусорным счетам не платить вовсе. Пока не будет сделан перерасчет. Регоператор уже пообещал пересмотреть суммы. А разобраться с несоответствием данных просит самих собственников. «Жители должны доводить информацию о зарегистрированных до региональных операторов в течение 5 дней после изменения количества проживающих. По результатам изучения этого факта, мы сделаем перерасчет вплоть до улиц по жителям», – сказал начальник службы территориальных представителей «Спецавтобазы» Алексей Бланков.

На перерасчете жители Азанки останавливаться не намерены. Они хотят добиться и того, чтобы плату взымали не с количества жильцов, а с каждого отдельного дома.