Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

10.09.2019

Дегтярск остался без воды из-за коммунальной аварии

Весь Дегтярск сегодня остался без водоснабжения. На центральной магистрали, питающей город, произошла авария. Порыв устранили, но перебои, говорят коммунальщики, сохранятся.

У единственного в Дегтярске родника сегодня с самого утра большая очередь. Люди наполняют все имеющиеся в хозяйстве емкости. Потому что все краны в городе пересохли.
Во дворах внеплановые собрания жильцов. Старшие по дому оглашают важную информацию. Из-за аварии на магистрали весь жилой массив остался без воды. «Мы утром все пошли за водой и уже в магазине воды нет. Куда нам бежать теперь. Абсолютно не знаем, куда бежать», – говорит старшая по дому Зинаида Валеева.

«Никаких объявлений не бывает, не предупреждают, что воды не будет, хотя бы подвезли сюда техническую, чтоб смыть можно было, не говоря о том, чтобы посуду помыть, не умыться, не помыться», – сетует жительница Дегтярска Раиса Клешнина.

Оказалось, на фильтровальной станции вышло из строя технологическое оборудование.

Сообщи новсть

В связи с аварией на водоканале все образовательные учреждения Дегтярска изменили свой график работы. Детские сады не принимают малышей с утра, в школах веден сокращенный режим обучения. О дальнейших изменениях в работе объектов социальной сферы родителей обещали оповестить отдельно.

Порыв устраняли целые сутки. Затем восстановительные работы проводили на фильтровальной станции. В итоге заполнить городскую систему удалось только к вечеру. «Нас сей момент производит заполнение в первую очередь школ, больниц, объектов социального назначения. Лабораторные исследования будут произведены на наличие бактерий и других загрязняющих веществ», – рассказал директор водоканала Дегтярска Владимир Лобанов.

Но на этом, похоже, перебои с водой не закончатся. В мэрии говорят: трубопровод в городе изношен, но повлиять на поставщика чиновники не могут. «Сети все в конкурсном управление, предприятие в стадии банкротства. Мы несколько ограничены в действиях. Не можем повлиять на конкурсного управляющего. Которые возможно мероприятия мы проводим, вызываем на совещания, в том числе с прокуратурой», – сказал заместитель главы администрации Дегтярска Виктор Солдатов.
Так что до капитального ремонта жителям придется запасаться водой. Сроки работ пока не называют.