Яндекс.Метрика

11.09.2019

«Русфонд»: Роме Башкову нужна ваша помощь

Роме Башкову всего год и три месяца, а он уже перенес четыре операции из-за болезни. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кто ждет вашей помощи.

Смеющимся непоседой Рома бывает нечасто. Мальчик страдает от сильных головных болей. «Просто заревет и в течение часа-двух может реветь. Вот такие сильные головные боли. Он сейчас же уже может показывать жестами, он показывает, сядет и трет и трет, уткнется куда-нибудь и ревет», – рассказывает мама Ромы Светлана Башкова.

У годовалого мальчика гидроцефалия, то есть водянка головного мозга. Рома перенес уже четыре операции. Первую сделали на 16 день его рождения. Для оттока жидкости установили непрограммируемую шунтирующую систему. Но она уже дважды давала сбой. «Шунтирующая система, которую ранее установили Роме, уже не обеспечивает необходимый отток спинномозговой жидкости из головного мозга. Состояние здоровья ребенка напрямую зависит от исправной работы этой системы. Необходимо как можно быстрее заменить в системе клапан на программируемый. Менять на такой же это может быть еще сколько угодно операций, а программируемый уже подбирают врачи то давление, которое необходимо ребенку, чтоб лишний раз не оперировать мозг и наркоз не вводить, не лазить в головке», – объяснил нейрохирург Областной детской клинической больницы Алексей Сухарев.

Сообщи новсть

Из-за болезни мальчик начал отставать в развитии – до сих пор не разговаривает. Но он еще может догнать сверстников. На программируемую шунтирующую систему не хватает 69 тысяч рублей. Помочь Роме можете Вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.