Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

17.09.2019

Межрегиональная агропромышленная выставка открылась в столице Урала

Гигантский лук и новый вид рыбы. Эту и другую продукцию сельхозпроизводители со всего Уральского федерального округа привезли в Екатеринбург на открывшуюся здесь Межрегиональную агропромышленную выставку. Чем ещё удивляют посетителей?

Эта луковица просто невероятных размеров. Одна головка весом почти 500 граммов. Это в 5 раз больше существующих сортов. Новая селекция от ученых Уральского агроуниверситета, по их мнению, перевернет сельхозрынок уже в ближайшее время. Еще и потому, что сейчас из одного такого саженца можно вырастить целое семейство.

А необычную породу семейства осетровых теперь выращивают на просторах Рефтинского водохранилища. Через три года – именно столько нужно для выведения популяции – она заполонит наши прилавки. Заводчики уверяют: вкус необыкновенный. «Мясо диетическое, оно уникально», – говорит менеджер рыбхоза Оксана Сон.

Сообщи новсть

На девятой ежегодной агровыставке можно увидеть достижения фермеров сразу шести регионов Уральского федерального округа. Югорчане презентуют съедобный десерт – сосновую шишку. Её варят два дня, затем вялят и вот продукт на вашем столе.
В области упаковки сельхозпродукции тоже есть весомые достижения. Теперь пластик можно переработать без вреда для экологии.

Агрофорум – это еще и возможность обсудить проблемы фермеров с руководителями регионов. На совещании под председательством полпреда президента обсуждали вопросы экспорта и создание системы поддержки фермеров.

По итогам совещания лучших аграриев Уральского округа наградили почетными грамотами за вклад в развитие отрасли.