Яндекс.Метрика

Нина Катаева

19.09.2019

В Екатеринбурге вынесен приговор наркодилеру

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, в тайнике у которого было обнаружено 84 килограмма запрещенных веществ. Товар он планировал сбывать не только на территории Свердловской области, но и на Дальнем Востоке.

Оглашение приговора ещё даже не началось, а подсудимый заметно нервничает. Расхаживая из стороны в сторону, он требует запретить съёмку и не называть его имя. Преступление, в котором он обвиняется, относится к категории тяжких: покушение на сбыт 84 килограммов наркотических веществ.

Как следует из материалов уголовного дела, за наркотиками подсудимый выезжал в Москву. Информацию, где получить товар, узнавал от сообщников через интернет-мессенджеры. Запрещённые вещества доставлял на Урал, пряча их в насосном оборудовании. «Через транспортные перевозки доставлялись наркотические средства в город Екатеринбург, именно в насосных станциях. Далее он их хранил, фасовал и впоследствии должен был сбывать другим участникам организованной группы», – сообщила старший помощник прокурора Чкаловского района Мария Удалова.

Сообщи новсть

Курьеры должны были распространять мелкие партии не только по Уральскому региону, но и во Владивостоке. Схема была отлажена. Попался подсудимый случайно, пытаясь сбыть часть товара в одну из свердловских исправительных колоний. При задержании свою вину мужчина признал. Указал тайники в лесу на Уктусе, в дереве возле дома и на работе. Поэтому его родственники уверены, что большой вины за ним нет.

Несмотря на раскаяние, приговор суда суров – 12 лет колонии строгого режима. С решением судьи родственники не согласны, говорят, наказание могло быть и мягче, ведь подсудимый активно сотрудничал со следствием и показал тайники с наркотиками. Обжаловать приговор они теперь в судей высших инстанций.