Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

19.09.2019

В Махнёво закрыли проезд по мосту через реку Тагил

Посёлок Махнево остался без транспортной переправы. Проезд по мосту через реку Тагил закрыли из-за деформации опор. Из-за чего произошла поломка и как теперь быть жителям?

Бетонный блок на въезде и полицейский пост для обеспечения безопасности. На поврежденную переправу не пускают никакой транспорт. Вся конструкция находится в аварийном состоянии. Середина пролета провисла, бетонные плиты треснули, опоры деформированы.

В данный момент отрезанными от транспортного сообщения остаются половина жителей поселка Махнёво, а также около десятка малых деревень. Всего же на левом берегу реки сейчас проживает чуть более тысячи человек.
И все они сейчас находятся в транспортной блокаде. Попасть на большую землю можно только по пешеходному подвесному мосту.

Сообщи новсть

Для поддержания порядка на отрезанной от цивилизации территории организовано дежурство экстренных служб, в том числе медиков. Пока недостатка в лекарствах и продуктах нет.

Мост, прослуживший жителям Махнёво 20 лет, не выдержал веса тяжелой техники. Через переправу, говорят селяне, начали активно возить лес и песок. Причем грузовики ходили с явным перевесом. Вот конструкция и не выдержала. Вместо неё пока будет подготовлена резервная переправа, находящаяся ниже по течению. И только затем местные власти приступят к ремонту основной транспортной артерии. «Нужно будет купить двутавровые балки, плиты новые постелить. Мы должны будем этот мост восстановить. Теперь будем изыскивать деньги, готовить смету и восстанавливать на том же уровне, в котором он был», – сказал первый заместитель главы Махнёвского муниципального образования Александр Онучин.

Восстановительные работы займут минимум месяц. А чтобы в будущем ситуация не повторилась, при поддержке областного бюджета здесь планируют возвести бетонную переправу.