Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

30.09.2019

В столице Урала прошла комбинированная эстафета «Вечерний Екатеринбург»

Больше полутора тысяч человек стали участниками комбинированной спортивной эстафеты “Вечерний Екатеринбург”, где часть трассы нужно было пробежать, а часть проехать на роликах и лыжероллерах.

Центр Екатеринбурга на полдня закрывают для проезда машин, а трамваи и троллейбусы меняют свои маршруты. И всё для того, чтобы по городу смогли пробежать сильнейшие спортсмены города: участники эстафеты «Вечерний Екатеринбург».
Эстафета проходит в городе уже в 62 раз, чтобы по традиции в середине осени объединить летние виды спорта с зимними. Часть трассы спортсмены бегут, часть проходят на роликах или лыжероллерах. «Это фишка города, сейчас в России практически ни одной комбинированной эстафеты. У нас на этапах участвуют конькобежцы, участвуют велосипедисты, есть женский этап, мужской», – рассказывает заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.

Сообщи новсть
Для участников сделали несколько трасс: от двух до пяти километров. Отдельно бегут начинающие и профессиональные спортсмены, школьники, студенты техникумов и ВУЗов. Всего полторы тысячи человек.
А для Алексея Курочкина этот забег, скорее, разминка. Учитель географии из Берёзовского уже пробежал 72 асфальтовых марафона: каждый по 42 километра и трижды покорял Эльбрус. «Это хорошая зарядка, снятие напряжения, стресса. Ну, и поддерживает в очень хорошей физической форме», – говорит участник эстафеты “Вечерний Екатеринбург”.
Традицию проводить эту эстафету заложили ещё в 50-х годах прошлого века. С тех пор количество участников только растет. «Чтобы защитить честь школы, а ещё города! Спортивное это наше всё будущее! Спорт – это для нас всё. Как без спорта мы?», – спрашивает участница эстафеты “Вечерний Екатеринбург” Анна Сальникова.
Победителей же эстафеты выберут в каждой из четырёх групп. И этим закроют сезон летних забегов.