Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

01.10.2019

В Свердловской области выделят 82 миллиона рублей на «Агростартапы»

В Свердловской области приступили к реализации регионального проекта “Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации”. В рамках программы фермеры смогут побороться за 22 денежных гранта, так называемый, «Агростартап». Бюджет – 82 миллиона рублей.
«Самое главное нам привить современные формы предпринимательства на селе. Это не негатив, который сложился, а высокотехнологичное производство, связанное с применением современной техники, науки. Как в производстве продукции, так и в переработке», – поясняет министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярёв.

Сообщи новсть
Господдержка предназначена для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств, потребительских кооперативов, а также садовых и личных подсобных хозяйств. По замыслу, небольшие подворья смогут объединяться в более крупные аграрные предприятия, которые впоследствии смогут совместно использовать и закупать запчасти для оборудования, минеральные удобрения, сельхозтехнику, овощехранилища. Кроме того, находясь в кооперации с соседями, фермерам будет намного легче реализовывать продукцию и получать кредиты. Обладатели «Агростартапов» будут названы в середине октября.