Яндекс.Метрика

Елена Копырина

03.10.2019

В Первоуральске прошли учения спасателей

А в Первоуральске спасатели пытаются справиться с наводнением. Город оцеплен, жителей экстренно эвакуируют. По такой легенде на Волчихинском водохранилище проходят учения МЧС.

В Первоуральске наводнение. Из-за сильных дождей на Волчихинском водохранилище прорвало плотину и теперь огромная волна надвигается на город. «Пожарные и полиция с помощью громкоговорящих устройств объезжают по улицам и говорят, где пункт сбора и посадки для населения, куда прибудут автобусы, чтобы их поселить в пункты временного размещения», – рассказывает начальник Первоуральской службы спасения Андрей Чернышев.
Но, к счастью, это лишь легенда. В Первоуральске проходит учебная тренировка по гражданской обороне. В ней участвуют более 50 сотрудников оперативных служб: спасатели, полиция, коммунальщики, эпидемиологи и медики. Роль каждого из них важна. Ведь стихия может уничтожить 14 крупных предприятий и несколько ближайших посёлков.

Сообщи новсть
Отрабатывают службы и устранение последствий. Так эпидемиологи обследуют территории на предмет радиоактивного заражения: рядом находится химзавод. «Водолазная служба, проводит осмотр гидротехнического сооружения на предмет трещин, подмывов, правильной работы бесперебойной затворов, которые будут пропускать воду», – поясняет заместитель начальника Первоуральской службы спасения Андрей Воропаев.
Итог – все службы к ликвидации возможных ЧП готовы. Впрочем, если ЧП действительно произойдет, людей на ликвидацию потребуется в десятки, а то и в сотни раз больше.