Яндекс.Метрика

03.10.2019

В Свердловской области изменится размер налога на имущество

Недвижимость меняет стоимость. В Свердловской области полностью завершена кадастровая переоценка объектов капитального строительства. Приказ вступает в силу первого января 2020-го года и распространяется на все жилые и коммерческие помещения. Новые цифры повлияют на перерасчет налога на имущество.
«Из анализа того что раньше платили и того, что сейчас будут платить, налоговый кодекс предусматривает очень мягкий переход для физических лиц на новую систему налогообложения. Там есть ограничения: не выше определенной суммы должен увеличиваться этот налог каждый год», – поясняет заместитель директора Центра кадастровой оценки Свердловской области Елена Топал.

Сообщи новсть
Уже 6 октября уточненные кадастровые списки будут опубликованы для всеобщего ознакомления. Так, для физических лиц величина налога на имущество изменится незначительно, а в ряде случаев станет даже меньше той суммы, которую владелец собственности платил ранее. Новая ставка – от одной десятой процента до двадцати пяти сотых – всё зависит от стоимости объекта недвижимости. Повышающий коэффициент будет применяться только к жилью стоимостью более 500 тысяч рублей и составлять 2,5 тысячи рублей, плюс 1 процент от суммы, превышающей полмиллиона. А вот кадастровая стоимость нежилых помещений, по оценкам специалистов, вырастет примерно в два раза. Для тех, кто не согласен с новыми цифрами, есть два способа обжалования. Это обращение в органы Росреестра и подача иска в суд. Кадастровая стоимость земельных участков будет пересчитана уже в следующем году.