Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

04.10.2019

Сильнейшие самбисты региона съехались на Кубок Свердловской области по боевому самбо

Победить за 10 секунд. Именно столько продлился один из финальных поединков Кубка Свердловской области по боевому самбо.

Всего 10 секунд и чемпионский титул в кармане. Так быстро, говорит Владислав, победа ему еще не доставалась. Одним ударом он вывел соперника из строя. «Выбил ногу соперника, он потерял равновесие. Тактика, это прорабатывается до боя, но, честно говоря, на выходе такой сумбур, не знаешь, что делать, как делать, смотришь, как соперник разминается», – поделился победитель Кубка области по боевому самбо в категории до 74 килограммов Владислав Стяжкин.

На ковре сильнейшие самбисты региона. В Екатеринбурге проходит Кубок Свердловской области. Сахрат буквально выхватывает звание победителя. С большим преимуществом по очкам обходит соперника именно благодаря серии бросков и захватов. «Соперник – хороший парень, ударник, видно, но здесь больше решает борьба. Борьба оценивается лучше, побеждает тот, у кого лучше борьба, если он не упадет в нокаут, конечно», – говорит победитель Кубка области по боевому самбо в категории до 90 килограммов Сахрат Магомедов.

Сообщи новсть

Но главное, говорят спортсмены, как и в любом поединке здесь все-таки сила духа. Несмотря на то что самбо исключительно боевое искусство. Самбо – сокращенно от самооборона без оружия – появилось в Советском Союзе в 30-ые годы, изначально приемам учили офицеров НКВД и разведчиков, но после они стали обязательны для всех и широко использовались во время Великой отечественной войны. И до сих пор остаются на вооружении у силовиков. «МВД, ГУВ, ГУФСИН, спецназ, все обязательно сдают самооборону и также по всем  войскам проводятся чемпионаты России», – сказал главный судья соревнований Денис Сапунов.

А победители этого Чемпионата тоже отправятся на Российское первенство представлять Свердловскую область.