Яндекс.Метрика

04.10.2019

Десятки домов в Екатеринбурге до сих пор не получили отопление

Сроки прошли, а тепла всё нет. Жители десятков домов в Екатеринбурге по-прежнему остаются без отопления. В чём причина уже выясняют не только энергетики, но и прокуратура.

Трубы во дворе на улице Советской рассматривают словно через лупу. Два дня назад при запуске отопления здесь случилась авария, из-за чего без тепла остались сразу три дома. Сотрудники теплосетевой компании обещают устранить поломку уже к вечеру.
Энергетиков выручила погода – пока на улице солнечно, в квартирах тепло. Но на случай заморозков жильцы уже запаслись обогревателями.

За последнюю неделю с жалобами на отсутствие тепла в городскую прокуратуру поступило более шестисот обращений. Половина от жителей Кировского района. Оказалось, причина отсутствия тепла в аварии на тепломагистрали. «Данная тепловая магистраль в рамках инвестиционной программы подлежала модернизации, проводились ремонтные работы. Вместе с тем, при запуске отопления обнаружились повреждения. В настоящее время все монтажные работы завершены. Сегодня управляющие компании приступили к запуску отопления», – сообщила старший помощник прокурора города Екатеринбурга Виктория Бабешко.

Сообщи новсть

Однако как оказалось, это не единственная авария. Так, дома на Учителей, Блюхера и Советской рискуют остаться без тепла до понедельника. Коммунальщики винят в этом теплосетевую компанию. «Ремонтные работы должны были закончить в 22 часа. Но в настоящее время ремонтные работы были закончены только порядка в 6-7 утра. Уведомление о восстановлении во всём Пионерском посёлке мы получили в 9 утра. На сегодня управляющей компанией полностью повторно происходит пуск и заполнение всех домов», – рассказала заместитель инженера управляющей компании Ольга Ерофеева.

Но у энергетиков другая версия. Мол причина многих аварий – недоработка именно управляющих компаний, которые должны заранее готовить дома к подаче тепла, то есть проверять все трубы. «Мы несём ответственность до стены дома, но мы готовы по заявкам управляющих компаний приходить, смотреть в чём проблема, если есть жалобы на заниженные параметры, устранять», – сказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской теплосетевой компании Светлана Тимченко.

По чьей же вине жители вынуждены мерзнуть, намерена выяснить прокуратура. Она взяла на контроль все проблемные участки в Екатеринбурге.