Яндекс.Метрика

Нина Катаева

04.10.2019

Технологи со всей России приехали в Ревду на научно-практический форум

В Ревде планы на будущее обсуждают технологи. Специалисты из России и за рубежа говорят об экологичной экономике.

С этого конвейера теплоизоляционные пластины отправляются по всему Уралу. За рабочую смену станки могут выдать более 600 кубометров плиты, так что за год ревдинское производство способно утеплить, пожалуй, все новостройки региона. Но главное – это единственное в области полностью безотходное производство полимерной продукции. «У нас все дома, как правило, рассчитаны на 25-50 лет. Это потом утилизируется. Причем мы принимаем обратно вторичное сырьё. У нас есть грануляторы, дробиторы и обратно заходит всё в линию», – объясняет директор завода экструзионных материалов «Экстрол» Юрий Холкин.

Об экологичной экономике и других тенденциях в производстве полимеров говорят сегодня на третьем научно-практическом форуме в Ревде. Почерпнуть опыт Урала на завод «Экстрол» приехали технологи со всей России и из-за рубежа. «Именно эта конференция – реальная площадка для дискуссий. Здесь обсуждаются такие вопросы как введение пошлин, ценовая политика», – сказала начальник отдела министерства промышленности и науки Свердловской области Елена Тарасова.

Сообщи новсть

Важный итог форума – создание Ассоциации производителей полимерной изоляции. Ее цель – выстроить диалог государства и производителей, расширить применение современных материалов, реализовать экспортный потенциал. «Научить и производителей полимеров, и потребителей продукции не только ее использовать и правильно применять, но и с точки зрения социальной ответственности, думать о вопросах утилизации», – отметил операционный директор направления Полимерная изоляция Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов.

В рамках ассоциации планируют также развивать отраслевую науку и готовить новые кадры для отрасли.