Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

07.10.2019

Фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр» прошел в Екатеринбурге

Екатеринбург на несколько дней превратился в столицу силового спорта. Город принял у себя Международный фестиваль «Золотой тигр».

С фразой, что женщины слабый пол, Татьяна Фарафутдинова согласиться точно не может. Она с легкостью поднимает вес в 75 килограммов, при том что еще 2 года назад даже не думала о силовых видах спорта. «Пауэрлифтинг выбрала случайно, просто пришла в зал и попала на тренировку, очень понравилось, затянуло. Ну, в свое удовольствие, в любителях, то есть для себя, просто очень нравится», – поделилась участница соревнований Татьяна Фарафутдинова.

Несколько тысяч поклонников силовых видов спорта собрались в Екатеринбурге на традиционном 13 по счету фестивале «Золотой тигр». Площадка объединяет поклонников армрестлинга, кросфита, карате и еще 40 видов спорта. Но главная задача мероприятия – привлечь к здоровому образу жизни как можно больше молодежи. «Подростки от 11 до 18 лет, это та группа риска, когда молодёжь начинает пить, курить, принимать наркотики. Они больше уважают силу, а вот это тот самый фестиваль, на котором они видят, что сила не в бутылке пива, а сила именно в поднятых килограммах или в побежденных соперниках», – говорит организатор фестиваля Андрей Репницын.

Сообщи новсть

Именно поэтому фестиваль традиционно становится площадкой, где проводятся десятки региональных, всероссийских и мировых чемпионатов по силовым и боевым видам спорта. Но для многих участников победить в них не основная задача. «В первую очередь преодолевать себя, бороться с самим собой, если ты показал лучший результат, чем ты делал, например, на тренировке, это уже хорошо. И именно здесь я выступаю, чтобы преодолеть себя, так как у меня немного вес ниже, чем категория, в которой я выступаю», – рассказывает участник соревнований Эдуард Кузнецов.

Тем более что рядом есть живые примеры того, что опускать руки нельзя в любой ситуации. Так, Андрей Симоненко из Оренбургской области занял первое место в жиме штанги лежа, несмотря на полученную много лет назад травму. И секрет победы он не скрывает. «Здесь мы все едины, независимо от того есть у меня ноги или нет. Главное дух, не сила воли, я не люблю этого слова, а именно дух. Если он есть, то все победы за нами в любом случаи», – уверен участник соревнований Андрей Симоненко.

Всего в фестивале этого года приняло участие почти 9 тысяч человек. В следующем, уверены организаторы, цифра станет еще больше. Ведь записаться в понравившиеся спортивные секции любой желающий мог прямо здесь же.