Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

07.10.2019

В Екатеринбурге началась подготовка к проведению опроса о месте строительства Храма святой Екатерины

Уже в это воскресенье – 13 октября – жителям Екатеринбурга предстоит принять участие в мероприятии, которое имеет немаловажное значение для всего города. В столице Урала пройдёт опрос о месте строительства Храма святой Екатерины.

Ещё шесть дней до голосования, а здесь уже всё готово к первому общегородскому опросу. Жителям Екатеринбурга предстоит выбрать площадку для строительства храма святой Екатерины. Для участия нужен только паспорт. «Это уникальный случай для России, это первый раз такой масштабный опрос проводится в таком виде – максимально приближенном к выборам. Участвовать в опросе могут избиратели – те лица, которые достигли 18 лет, которые являются гражданами России и плюс, которые являются жителями Екатеринбурга постоянно», – отметил руководитель аппарата Администрации Екатеринбурга Илья Захаров.

Выбирать жителям Екатеринбурга предстоит из двух площадок. Первая – эта набережная за Макаровским мостом. Для того чтобы построить здесь храм, предстоит сделать насыпь на реке. Вторая площадка на месте бывшего Приборостроительного завода. Она также расположена на набережной реки Исеть.

Сообщи новсть

О грядущем опросе в выходные жителям напоминали и волонтёры Фонда Святой Екатерины. Они раздавали приглашения и отвечали на вопросы горожан.

Высказать своё мнение призвал и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. «Для нас, конечно, сегодня это тоже время большого испытания за веру, за Христа. Поэтому проявим себя как христиане. Чтобы мы понимали, что сами живём в христианском братстве и христианство должно жить в нашем городе», – сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Пройдёт опрос уже в это воскресенье, 13 октября. Работать пункты начнут в 8 утра, а закончат в 8 вечера. Всего в день голосования в городе будет работать 51 опросный пункт. Для того чтобы результаты голосования были признаны законными, прийти на участки должны 10 тысяч 857 человек – хотя бы один процент жителей города.