Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

07.10.2019

В Екатеринбурге после реконструкции открылась набережная у реки Исеть

Мест для прогулок в Екатеринбурге стало еще больше. В городе после реконструкции открылась набережная у реки Исеть.

Детские карусели, турникеты и даже батуты. Набережная возле реки Исеть теперь настоящее место притяжения для детей и взрослых. «Здесь такое место, где все собираются, достаточно интересно здесь походить посмотреть, тем более что можно погулять вдоль всей набережной», – поделилась жительница Екатеринбурга Альфия Трубникова.

Участок берега от улицы Малышева до улицы Куйбышева начали реконструировать около года назад. За это время на месте заброшенного сквера высадили свыше сотни деревьев, кустарников и многолетних цветов, а территорию постарались сделать интересной каждому.

Предусмотрели зоны и для взрослых: здесь беседка, городские качели и скамейки, выполненные в едином стиле. При этом места хватит всем. На протяжении набережной свыше сотни объектов.

При этом конструкции, уверяют в мэрии, антивандальные. А покрытие пешеходных дорожек и вовсе впитывает воду. «На нем никогда не образовываются лужи, оно дреннирует сквозь себя и моментально высыхает. Как будет стоять, немцы обещают, что очень долго», – рассказал коммерческий директор компании – подрядчика Андрей Голицын.

Сообщи новсть

Реконструкция проведена в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». «Я думаю, что третья столица России заслужила нечто подобное. Это только начало. Я думаю, что наш город будет процветать, расти, развиваться. Мы ждем – мэрия и аппарат губернатора – обратной связи», – сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган.

От горожан будут ждать и предложений как дальше развивать набережную. Впрочем, первые варианты уже есть. «Первое – мы бы это все сохранили, а второе, чтобы появились зоны для принятия пищи, то есть не как обычно это происходит, некие уличные фудкорты, а чтобы это были специальные отведенные территории, где можно было бы перекусить, попить чаю», – говорит депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев.

В планах на следующий год сдать участок около дендропарка, а также еще несколько зелёных городских зон. Программа рассчитана до 2021 года.