Яндекс.Метрика

Елена Копырина

07.10.2019

В посёлке Большое Сидельниково подростки до смерти забили щенят

Нечеловеческая жестокость. В деревне Большое Седельниково дети до смерти замучили трех уличных щенят. Выжить посчастливилось только одному.

Он жалобно кричит от боли и ищет маму. У полуторамесячного щенка перелом плечевой кости. Лапку малышу, говорят очевидцы, сломали подростки – они пинали и давили щенка ногами. «Щенка привезли в шоковом состоянии. Щенок был очень испуган. Это был удар. Потому что сломать щенку кость довольно сложно», – говорит врач ветеринар Александр Рыжков.

Несмотря на травмы, Колобок – как его прозвали врачи – счастливчик. Он единственный выживший из целого выводка щенков. Жители деревни Большое Сидельниково рассказывают, что троих малышей зверски убили четверо подростков.

По словам очевидцев, собак сначала закапали живьем, но потом решили добить. «Он на меня смотрит и в глазах ни тени сожаления и раскаяния. И говорит, а чтобы когда выросли, они не кусались», – рассказывает зоозащитник Елена Кузьмина.

Дети, которых подозревают в расправе надо собаками, всегда были на хорошем счету, говорят в местной школе. Подростки даже активно участвовали в школьной программе по защите безнадзорных животных. «Дети совершенно не агрессивные, не конфликтные. Жестокого обращения никогда не было. Поэтому мы в школе в совершенном замешательстве – что же произошло?», – говорит директор школы №10 Олеся Дзюба.

Сообщи новсть

Это сейчас выясняет и комиссия по делам несовершеннолетних. Инспекторы проводят с подростками индивидуальные беседы. Но родственники в причастность своих детей к преступлению не верят.

Тем не менее в полицию уже написано заявление с просьбой наказать подростков за жестокое обращение с животными. Четырех подростков поставят на внутришкольный учет, а также на учет у инспекторов по делам несовершеннолетних. Кроме того, сейчас полицейские решают привлекать ли к ответственности семьи, в которых воспитали этих детей.