Яндекс.Метрика

Нина Катаева

08.10.2019

В посёлке Садовом без воды оказались сотни людей

В посёлке Садовом без воды оказались сотни людей. Причем, по словам местных жителей, это напрямую связано с тем, что три года назад скважина, питающая часть домов, перешла в частные руки.

По цвету это почти чай, а не вода, но именно такая жидкость течёт из крана уже больше 10 лет, признаётся Любовь Филиппова. Но недавно даже она стала периодически пропадать. Сухими краны в посёлке Садовый, говорят, стоят неделями.

Под водную блокаду попали почти все благоустроенные дома Садового и местная школа. Из-за регулярных перебоев, говорят жители, у детей периодически появляются незапланированные выходные. «Вчера в связи с тем, что воды не было, дети не учились. Сегодня они вышли на сокращённые уроки. Пока у нас 2 недели было с перебоями, раза 3-4 дети не учились», – рассказывает жительница Екатеринбурга Светлана Новосёлова.

Вода из этой скважины питает почти половину посёлка. Три года назад, по словам местных жителей, колонка перешла в частные руки. С тех самых пор перебои с водой происходят здесь постоянно.

Сообщи новсть

По-другому доставлять воду в дома просто невозможно – в посёлке не проложены необходимые сети. «По этой холодной воде в посёлке Садовом на эти дома у нас нет ресурсоснабжающей организации, нет тарифа на воду и нет поставщика. И, естественно, гражданам начислений за эту холодную воду не производится», – объясняет технический директор Управляющей компании Василий Грачёв.

Чтобы вернуть живительную влагу в дома людей, была создана рабочая группа, в неё вошли представители администрации района, водоканала и собственник колонки. Специалисты выяснили, из строя вышел насос, качающий воду из скважины. «В данный момент будет проводится техническая диагностика этого насоса и будет принято решение либо о его замене, либо о ремонте», – сказал главный специалист отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Александр Швецов.

В ближайшее время, обещают специалисты, вода в дома Садового будет поступать без перебоев.