Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

08.10.2019

Екатеринбургский цирк представляет программу «Белые львы Африки»

Редкость даже для Африки. В Екатеринбурге зрители могут увидеть шоу, в котором задействованы белые львы. Как ведут себя гигантские кошки, и какие еще артисты выходят на манеж?

Здесь даже свинка не уступает в ловкости и грации пуделю: а как же иначе, если все они артисты цирка. А грозный африканский хищник на манеже может показать чудеса покладистости и ласки. «Это единственная программа, где такие львы есть в нашей компании. Это четыре редких белых льва из Африки. Привезли их из ЮАР. Это львы, выращенные в неволе. Они имеют свои особенности, имеют свой характер, отличаются от других животных, поэтому они такие уникальные», – рассказала директор Екатеринбургского государственного цирка Тамара Бортникова.

Сообщи новсть

Редкие львы – главные участники представления, которое открывает в Екатеринбурге сезон, посвященный столетию российского цирка. Но программа «Белые львы Африки» – не только про животных. Акробатов и гимнастов, жонглеров и дрессировщиков и даже клоунов здесь называют месье и мадемуазель. Так они решили вместе со зрителями вспомнить, как всё начиналось. «Сейчас так много модерна, так много всего нового, современного, что мы решили как-то отстать от этого бегущего времени и решили наоборот немножечко чуть-чуть назад отойти. Интересная идея. Нам показалось, что интересно, кажется, зрителям тоже интересно. И каждый себе представил, каким же все-таки был цирк 120 лет назад», – говорит руководитель программы «Белые львы Африки», заслуженная артистка России Надежда Сквирская.

Перенестись во времени помогают оркестр и шоу в фойе. Вот только времени в Екатеринбурге у артистов осталось немного. Заключительные представления пройдут 12 и 13 октября.