Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

09.10.2019

Екатеринбуржцы присоединились к акции «Экономический диктант»

Рекордное число участников в Екатеринбурге присоединилось к Всероссийской акции «Экономический диктант». Сегодня его писали около тысячи человек. Какие были вопросы?

Что отражает ВВП или какие налоги считаются косвенными? В этой аудитории каждый готовился проверить свои знания экономики. «Поднимал конспекты, которые писал на лекциях, дополнительную литературу по микро- и макроэкономике», – поделился участник Всероссийского экономического диктанта Юрий Бихенёк.

Так студенты, школьники и обычные жители Екатеринбурга присоединились к акции «Всероссийский экономический диктант». Он проходит по всей стране. Только на Урале его пишут около тысячи человек. «Не надо бояться проверить свои знания, какие-то начальные, может быть глубинные или видение перспектив развития своей семьи, своего города или России. Диктанты направлены на то, чтобы популяризировать хорошие экономические знания», – сказал член президиума Вольного экономического общества России, ректор УрГЭУ Яков Силин.

Сообщи новсть

Участникам диктанта предложили ответить на 19 вопросов теста всего за 1 час. В бланках не только теория экономики. Среди вопросов, например, кого из экономистов читал Евгений Онегин? Или что символизирует горизонтальная линия в графическом изображении символов евро и рубля? «Мне кажется, были из всех блоков, были и история, и знание современной банковской системы и законов. Из всех сфер были взяты вопросы, довольно интересно построен сам тест, сам диктант», – говорит участник Всероссийского экономического диктанта Андрей Перевалов.

Проверить свою финансовую грамотность сегодня могут и все желающие. До конца дня на сайте Всероссийского экономического диктанта открыт тест. Нужно только выбрать правильные ответы.
Свои результаты участники узнают в ноябре. Их опубликуют в Интернете. Также благодаря им специалисты смогут оценить, как хорошо жители нашей страны разбираются в экономике.