Яндекс.Метрика

09.10.2019

«Русфонд»: Диме Пиканову нужна ваша помощь

Он уже делает первые самостоятельные шаги и говорит, но чтобы полностью владеть своим телом, Диме Пиканову нужно лечение. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждет Вашей помощи.

Эти шаги – уже большое достижение для пятилетнего Димы Пиканова. В 8 месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП, и до недавнего времени он совсем не мог передвигаться самостоятельно.
К двум годам, пройдя несколько курсов реабилитации, Дима научился говорить и самостоятельно есть. А после операции на коленных суставах и стопах у мальчика улучшилась двигательная активность. Сохранять прогресс ребёнку помогают специальные туторы.

Сообщи новсть

Ещё одной победой для Димы стала возможность самостоятельно играть в игрушки. Но чтобы научить ребенка полностью владеть своим телом, нужно продолжить восстановительное лечение. «Дима нуждается в госпитализации для продолжения лечения. Мы постараемся снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность и подвижность суставов, развить мелкую моторику и координацию движений, равновесие, укрепить мышцы, развить их силу и выносливость, стимулировать и развить навыки самостоятельного передвижения», – сказала невролог Института медицинских технологий (Москва) Елена Малахова.

Курс реабилитации стоит почти 200 тысяч рублей, у семьи Пикановых таких денег нет, Светлана одна воспитывает сына. Помочь можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.