Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

09.10.2019

В Нижнем Тагиле провели показательные операции по восстановлению зрения

Чтобы вернуть зрение, нужно всего 10 минут. Показательные операции провели в Нижнем Тагиле врачи из Екатеринбурга. Как современные технологии позволяют проводить операции без боли?

Гости клиники в прямом эфире через экран монитора наблюдают, как проходит операция по лечению катаракты. Случай сложный: сейчас глаз пациента совсем не видит. Через микропрокол хирург удаляет помутневший хрусталик и устанавливает линзу. Вся процедура занимает не больше десяти минут. «Все манипуляции более щадящие, микропрокол не требует наложения швов, пациент может прооперироваться амбулаторно. Приходит на операцию утром, оперируется и буквально через час-два уходит домой», – рассказал заместитель директора по хирургии Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Фечин.

Надежда Викторовна и не представляла, что вернуть ей зрение будет так просто. И все это благодаря современным технологиям и научной работе, которую ведут специалисты центра. «Я даже не заметила, когда мне сказали, что сделали операцию, я не поверила. Очень все хорошо, даже болей никаких», – поделилась пациентка Надежда Воронина.

Сообщи новсть

Показательные операции прошли в Нижнетагильском представительстве Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» в день его 25-летнего юбилея. За четверть века время представительство из поликлинического кабинета выросло в современную офтальмологическую клинику. Здесь прошли обследование более 350 тысяч пациентов. Клиника обслуживает огромную территорию от Невьянска до Кушвы. «Ту хирургию, которую вы видели, 90 процентов помощи в Нижнем Тагиле оказывается за счет средств ОМС. В рамках областного заказа бесплатно для людей. В Свердловской области эта помощь одна из самых доступных в России», – отметил генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских.

В клинике проводят диагностическое обследование и лечение, лазерные и полостные операции. Принимают и детей, и взрослых. «Очень важно, чтобы мы дальше развивали медицинские технологии, и центр «Микрохирургии глаза» – это такой форпост, который показывает, что медицина может развиваться и дальше», – сказал заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Олег Рейтблат.

«Это действительно сегодня жизненно необходимо. Вы видели, какие операции здесь делают. И действительно возвращают людям одно из самых ценных – это зрение», – говорит глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
А чтобы можно было принимать еще больше пациентов, сейчас в Нижнем Тагиле проектируют строительство нового корпуса представительства.