Яндекс.Метрика

Ксения Момот

09.10.2019

В Екатеринбурге завершается подготовка к опросу о выборе места для возведения храма Святой Екатерины

Важен каждый голос. Екатеринбуржцев приглашают на опрос о месте строительства храма святой Екатерины. Как узнать, где проголосовать?

«Мне показалось, что если верующие пойдут на опрос с молитвой, то люди неверующие или не поддерживающие может быть могут пойти на опрос с песней», – поделился член рабочей группы по организации опроса жителей Екатеринбурга Александр Гавриленко.

Песня, как известно, и строить, и жить помогает, поможет и выбрать место, где появится в Екатеринбурге храм Святой Екатерины, уверен Александр. Уже в это воскресенье жителям Екатеринбурга предстоит поучаствовать в опросе. «Приборостроительный завод. Рисовали, как там разместится храм, считаем, что это очень удачное место. У меня опыт подсказывал, что из того перечня площадок может не пройти ни одна. Я все-таки за то, чтобы храм в городе появился. И появился в центре. Я предложил площадку за Макаровским мостом», – говорит заслуженный архитектор России Михаил Вяткин.

Принять участие могут все совершеннолетние екатеринбуржцы, достаточно с паспортом явится в один из опросных пунктов. Всего откроют 51. Узнать, на какой именно участок идти, можно на официальном портале Екатеринбурга. Вполне вероятно, маршрут окажется непривычным.

Сообщи новсть

Но, обсуждают эксперты на круглом столе, открывать больше пунктов – экономически не выгодно. И отмечают, такой способ выбора территории для застройки вообще в России применяется впервые. «Для Екатеринбурга и для дальнейшего развития взаимодействия власти с жителями Екатеринбурга появился новый формат этого взаимодействия. Я думаю, и я настроен дальше прорабатывать этот механизм – сам механизм учета мнения», – сказал депутат Гордумы, член рабочей группы по организации опроса жителей Екатеринбурга Тимофей Жуков.

Сам диалог уже изменил многое: например, в структуре Общественной палаты, а парки и скверы в городе скоро получат новый статус. «Сейчас мы скверы, парки, которые у нас не были оформлены особо охраняемыми природными территориями, сейчас оформляем», – сообщила член общественной палаты Екатеринбурга Ольга Старцева.

Работать опросные пункты 13 октября начнут в 8 утра, а закончат в 8 вечера. Главное, чтобы горожане всё же сделали свой выбор, иначе строители не успеют завершить все работы к 300-летию Екатеринбурга.