Яндекс.Метрика

09.10.2019

Приложение, отслеживающее передвижение пригородных автобусов, внедрили в Свердловской области

Новое мобильное приложение запустили в регионе, оно показывает пассажирам, где находится нужный им автобус. Как оно поможет изменить водителей?

Расписанию на этом автовокзале давно не верят. Рейсы здесь то отменяют, то задерживают, жалуются пассажиры.

Подогнать нерасторопных водителей может новое мобильное приложение. Его разработали в свердловском Минтрансе. Программа сообщает пользователям актуальное расписание. И подсказывает, когда начнется посадка.

Приложение уже доступно для скачивания в смартфонах. В него нужно вбить место отправления и пункт назначения.

Мобильное приложение связано с навигационной системой ГЛОНАС. Это позволяет фиксировать малейшие отклонения от маршрутов, пропуск остановок и даже нарушение рулевым скоростного режима. «В этом приложении люди могут оценить перевозчика: что понравилось, что не понравилось. Перевозчик будет видеть в своем личном кабинете, какие недостатки», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин.

Сообщи новсть

Зажало в дверях, нахамил водитель, не довезли до нужной остановки – обо всех претензиях пассажиры теперь могут сообщить онлайн. Разработчики уверяют: жалобы будет читать лично министр транспорта. Здесь же можно ставить оценку перевозчику. Чем ниже рейтинг, тем выше вероятность штрафов. «К нам уже были применены штрафные санкции. В основном, это штрафные санкции за срыв рейсов. Ну, техника, сами видели, не вся новая, есть, конечно, и старая очень, с которой может быть какой-то сбой», – говорит директор компании-перевозчика Юрий Водолазов.

Пока транспортное приложение работает только на пригородных направлениях в Каменске-Уральском, Ирбите, Камышлове и Красноуфимске. Но с нового года планируют подключить и другие города. Тогда же в программе появятся новые функции: отслеживание автобусов на онлайн карте и расписание междугородних направлений.